CGU, politique de confidentialité et cookies

Ce site est publié par Société Générale.

Société anonyme au capital de 1 009 897 173, 75 euros au 11 décembre 2017
Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro unique d’identification 552 120 222
Numéro APE : 651C
Siège social : 29 boulevard Haussmann 75009 Paris
No TVA : FR 27 552 120 222

Directeur de la publication : M. Frédéric OUDEA, Directeur Général
Responsable de la rédaction : Jérôme Pénichon

Contact : contact-web@oppens.fr

Ce site est hébergé par :
OVH
Adresse postale : 2 rue Kellerman 59100 Roubaix France
Site Web : www.ovh.com

Collecte des données

Oppens.fr collecte des données personnelles :

  • Lorsque vous naviguez sur le site,
  • Quand vous postez un commentaire, postez un message, envoyez un message privé ou toute autre forme de participation.

Quelles sont les données collectées et pourquoi ?

Lorsque vous visitez Oppens.fr, que vous ayez un compte utilisateur ou non, des cookies, des logs de serveurs et d’autres méthodes collectent vos données.

Sur le blog

Le blog utilise le CMS WordPress. Aucun compte personnel ne peut être créé sur le blog.

Des données personnelles sont collectées dans le cadre de la gestion des commentaires (pseudo, adresse de messagerie et adresse IP).

Ces données personnelles collectées dans le cas des commentaires sont utilisées :

  • Pour vous notifier de l’activité en cours,
  • De vous contacter en cas de réclamation judiciaire,
  • Pour lutter contre le spam, avec le service Akismet dont les conditions d’utilisation sont disponibles ici : https://akismet.com/privacy/.

Oppens.fr stocke ces données aussi longtemps que l’article afférant est en ligne, à moins que vous en demandiez la suppression.

Les services de l’hébergeur

Un site internet s’appuie sur des serveurs web, de type Apache ou NGinx généralement. Ces serveurs génèrent des fichiers de logs pouvant contenir des données personnelles comme votre adresse IP.

Ces logs serveur sont indispensables pour l’analyse du bon fonctionnement du site internet (statistique, analyse technique…).

Elles sont hébergées chez OVH et sont utilisées uniquement dans ce cadre.

Ces données sont purgées périodiquement selon la politique de confidentialité d’OVH.

Statistiques

Oppens.fr utilise le service Google Analytics. Ces statistiques permettent d’optimiser le site et de faire du debugging pour détecter d’éventuelles erreurs.

Vous trouverez les CGU de ce service Google ici : https://privacy.google.com/businesses/

Oppens.fr utilise le service Hotjar permettant d’optimiser la navigation sur le site.

Où vos données sont-elles stockées ?

Toutes les données personnelles conservées par Oppens.fr sont hébergées chez OVH en France.

Sauvegardes et conservations des sauvegardes

Des sauvegardes de l’ensemble des données de Oppens.fr sont effectuées tous les jours. Elles sont conservées de manière sécurisée sur des serveurs appartenant à OVH.

Gestion des cookies

Oppens.fr utilise des cookies persistant afin d’améliorer l’expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisé lors des prochaines visites sur nos sites. Pour vous désengager de ce procédé vous devez aller dans les paramètres de votre navigateur et utiliser la fonctionnalité d’effacement des cookies.

Google avec le service Analytics, et le service Youtube, d’autres sociétés tierces tel que les boutons de partagent des réseaux sociaux (Google+ de Google, Facebook, Twitter) collectent des données anonymisées lors de vos visites sur ce site. Ces sociétés collectent uniquement des données anonymisées telles que le type de votre navigateur, la date et l’heure de votre visite. Ces sociétés utilisent les cookies ou un jeton web tiers pour collecter cette information. Pour vous désengager de ce procédé vous devez aller dans les paramètres de votre navigateur et utiliser la fonctionnalité d’effacement des cookies.

Découvrez en vidéo comment effacer les cookies (vidéo publiée par la CNIL) :

Hébergeur du site

OVH
Adresse postale : 2 rue Kellerman 59100 Roubaix France
Site Web : www.ovh.com

L'actualité cybersécurité des TPE-PME

L'actualité cybersécurité des TPE-PME

Recevez notre newsletter mensuelle pour une actualité adaptée aux TPE-PME, et soyez le premier informé des nouveautés d'Oppens.

Vous êtes inscrit !